15:30 - 15 novembre 2015
NC
NC
NC

Notre équipe une a étrenné ses nouveaux maillots par une victoire mais si leur nouvelle tenue est belle

sa prestation a été insipide, surtout en deuxième mi-temps, le niveau de jeu faible et le beau dernier quart d'heure produit à Villenave d'Ornon un lointain souvenir. Au vu des résultats respectifs des deux protagonistes du jour au terme de la cinquième journée on pouvait raisonnable espérer que les locaux emporteraient la mise haut la main. Envisager un point de bonus avant le test révélateur dans quinze jours à Cestas ne paraissait pas utopique. En guise de bonus c'est le défensif qui a failli tomber dans l'escarcelle des locaux tant la fin de match a été indécise. Il ne faut être ni devin ni le roi des pronostiqueurs pour parier que si chez nos voisins, nos joueurs reproduisent la même prestation qu'aujourd'hui, le score de Cestas - ASM sera proche de celui du Nouvelle Zélande - France du mois dernier. Après une émouvante minute de silence en mémoire des victimes de vendredi,

le match commençait et nos noir et jaune désormais de jaune vêtus structuraient un maul pénétrant,

poussaient les visiteurs à la faute et engrangeaient trois points par la botte de Fabien Darrigade.

A la 10ème le buteur adverse laissait passer une bonne occasion d'égaliser. A la 19ème, lancer en touche pour les visiteurs sur leur ligne des vingt deux, notre alignement vole la balle, l'attaque se développe et Loris Broustaut en bout de ligne pointe en coin.

La transformation est difficile et Fabien Darrigade, malchanceux, frappe la barre transversale.8-0. A ce stade, Martignas mène et ce n'est que justice, les locaux ont été les plus entreprenants et ont montré quelques intentions, notamment à la 12ème par le trio Bedebourg, Montignac, Broustaud. Beaucoup de fautes, particulièrement chez les visiteurs ont haché le jeu et l'ont empêché de se développer. A la 26ème Fabien Darrigade ne peut ajouter des points supplémentaires son tir manquant de puissance. A la 31ème Amaury Kuntzel se joue du premier rideau défensif

et se fait la valise, le soutien n'est pas là, lorsqu'il arrive,

on confond vitesse et précipitation et une passe mal ajustée fait avorter le mouvement.

A la 36ème Pessac ouvre son compteur sur pénalité. 8 -3 sera le score à la mi-temps.

Dès la reprise Pessac obtient une pénalité en bonne position qui ne passe pas. A la 44ème après une prise de balle en touche les Pessacais forment un groupé pénétrant sortent la balle ouvrent et réduisent le score par un drop fort à propos. 8 – 6. A la 53ème un joueur visiteur écope d'un carton et les locaux bénéficient d'une opportunité d'accentuer la marque, Fabien Darrigade ne la laisse pas passer. 11-6 et désormais en supériorité numérique,on aurait alors pu penser que les riverains de la Jalle allaient tuer le match mais non, les fautes de main, les mauvais choix, les pertes de balle sur leurs propres lancers en touche se sont accumulés, de plus la réussite a tourné le dos à Fabien Darrigade. Nous ne le blâmerons pas, il n'est pas un spécialiste dans cet exercice, il supplée les buteurs attitrés et l'a fait plutôt bien jusqu'à présent. Devant une équipe qui déjoue, Pessac se rebiffe, joue son va-temps se montre dangereux et fait trembler les supporters locaux. Le coup de sifflet final apportera des regrets aux uns et du soulagement aux autres. La victoire est là, mais pas la manière.

On oublie donc, on profite de la mini trêve, on travaille, on corrige et on se prépare pour prouver que ce n'est qu'un jour sans.